Город

Жительница Волгоградской области отсудила у школы 300 тыс за разрыв селезенки у сына

22 июля 21:19
 1208   


Жительница Волгоградской области отсудила у школы 300 тыс за разрыв селезенки у сына
Поделиться:

Жительница Волгоградской области Ольга Владимирова отсудила 300 тысяч рублей за травму, которую ее сын получил в школе.

В мае 2016 года в Урюпинской кадетской школе имени Генерал – лейтенанта С.И.Горшкова на 13-летнего сына женщины набросился ученик старших классов и ударил его кулаком в живот. В результате мальчик получил серьезную травму – разрыв селезенки.

Мать пострадавшего не раз заявляла о халатности школьного врача, который не вызывал вовремя скорую помощь, а также указывала на другие вопиющие нарушения. По факту случившегося даже было возбуждено уголовное дело, но наказать учебное заведение удалось только, отсудив компенсацию морального вреда.

- Исковые требования были предъявлены к областному комитету образования, а также к кадетской школе, где был травмирован сын, - рассказала РИА34 Ольга Владимирова. - В итоге по решению суда элитная кадетская школа должна заплатить 300 тысяч.

Несмотря на победу, женщина признается, что за три с лишним года ей пришлось в буквальном смысле слова пройти сто кругов ада.

- У моего сына была мечта – быть военнослужащим и идти по карьерной лестнице именно в этом направлении. Из-за произошедшего случая эта мечта не осуществится. Все отсуженные деньги пойдут на дальнейшее обучение сына, - добавила мать мальчика.

Читать также: Мать пострадавшего кадета из элитной школы Урюпинска дошла до руководства СКР

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...