Город

Жители Волгоградской области массово получают налоговые уведомления из Кемерово

03 августа 09:32
 3558   


Жители Волгоградской области массово получают налоговые уведомления из Кемерово
Поделиться:

Жители Волгоградской области массово получают налоговые уведомления из Кемерово. Получатели начали задаваться вопросами: не поддельные ли документы, и не уйдут ли налоги в другой регион. Сегодня налоговики объяснили, почему «платежки» присылают практически с другого конца России.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе областного УФНС, уже началась рассылка налоговых уведомлений на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный налог за 2017 год. А «платежки» приходят из Сибири в связи с тем, что там находится один из центров печати ФКУ «Налог-Сервис». Поэтому, как уверяют налоговики – никакого подвоха нет.

– С 1 января 2013 года функции централизованной печати и рассылки налоговых документов из УФНС России по регионам переданы в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. На территории России функционируют семь таких равноправных центров печати, а именно в Волгограде, Кемерово, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Уфе, – пояснили в ведомстве. – В этом году печать и массовая рассылка налогоплательщикам Волгоградской области уведомлений осуществляется не только из Волгограда, но и из Кемерово. Соответственно, если отправка документов осуществлялась Волгоградским отделением почтовой связи, на штемпеле конверта будет указан Волгоград, а если Кемеровским отделением почтовой связи – город Кемерово.

В областной налоговой службе уверяют, что переживать о подлинности налоговых уведомлений, распечатанных в кемеровском ФКУ «Налог-Сервис» и отправленных с почты в Кемерово, не нужно. Все платежи поступят исключительно в бюджет Волгоградской области.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...