Общество

Жителей Волгоградской области «расспросят» о коррупции за 700 тыс

21 августа 15:45
 500   


Жителей Волгоградской области «расспросят» о коррупции за 700 тыс
Поделиться:

В Волгоградской области будет проведено социологическое исследование, чтобы выяснять уровень коррупции в регионе. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госзакупок.  Максимальная цена контракта на оказание услуги составляет 700 тыс. рублей.

Как указано на сайте госзакупок, заказчик - управление делами администрации Волгоградской области. Цель исследования - оценка уровня, структуры и специфики коррупции в Волгоградской области, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер. Согласно техническому заданию, исполнитель должен будет выявить и описать структуру коррупции, соотнести ее основные характеристики в различных сферах государственного регулирования, оценить эффективность принимаемых в Волгоградской области мер, направленных на ее противодействие. Кроме этого, необходимо будет провести анализ причин и условий проявления коррупции и сформировать рейтинг административно-территориальных единиц Волгоградской области в зависимости от ее уровня.

Социологические опросы пройдут в части «бытовой» и «деловой» коррупции. Респондентами исследования в части «бытовой» коррупции являются несудимые граждане РФ страше 18 лет, имеющие место жительства. Такой опрос осуществляется методом индивидуального интервью по принципу «лицом к лицу». Респондентами исследования в части «деловой» коррупции юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие бизнес на территории РФ. Они должны будут пройти анкетирование в электронной форме.

Провести соцопрос необходимо в течение 45  календарных дней со дня заключения контракта. Торги  по выбору подрядчика, который займется проведением исследования, состоятся 2 сентября.

Поделиться:

Фото: pixabay.com




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...