Город

Жителей Волгоградской области предупреждают об угрозе нашествия клопов

12 марта 16:46
 770   


Жителей Волгоградской области предупреждают об угрозе нашествия клопов
Поделиться:

Россельхознадзор предупредил о возможном появлении в Волгоградской области коричнево-мраморного клопа. Опасный вредитель уже выявлен в Краснодарском крае, об этом РИА34 сообщили в региональном управлении Росельхознадзора.

- Коричнево-мраморный клоп – угроза сельскому хозяйству, - заявили в Россельхознадзоре. – Насекомое хорошо себя чувствует в наших климатических условиях, способен зимовать в помещениях. В связи с приближением весеннего периода и потеплением существует риск распространения карантинного вредителя в нашем регионе.

Как уточняют в ведомстве, мраморные клопы в основном обитают в Китае, Японии, Корее и Тайване, а зоны его недавнего распространения - США и некоторые страны Европы. Также недавно вредители появились в Грузии и Абхазии.

- Крупное насекомое длиной до 17 миллиметров может распространяться как самостоятельно (полет), так и с транспортными потоками со свежими овощами и фруктами, срезанными цветов, посадочным материалом, - добавили в Россельхознадзоре. - Взрослые особи зимуют предпочтительно в теплых помещениях и строениях. После зимовки вредитель активно пытается отыскать себе пищу, повреждая побеги молодых растений большинства садовых культур. Для мраморного клопа это более 100 видов растений из 49 семейств. Практически все плодовые, ряд зерновых и овощных культур.

Специалисты рассказывают, определить вредителя на растениях можно по ощутимому едкому запаху. Во время размножения весной клоп может уничтожить на участке, где поселился, большую часть или даже весь урожай.

- Основной «удар» по вредителю следует наносить в весенний период, когда развивается первое поколение коричнево-мраморного клопа. В случаях обнаружения насекомого  нужно сразу же обратиться в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по телефону горячей линии: 8 (863) 223-02-97.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...