Дежурная часть

Застрял в снегу, но не сдался: житель Новоаннинска во время погони сбил полицейского

12 марта 17:40
 2421     3


 Застрял в снегу, но не сдался: житель Новоаннинска во время погони сбил полицейского
Поделиться:

В Новоаннинском районе задержан местный житель, пытавшийся скрыться от погони словно в остросюжетном кино.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 21-летний парень на «Приоре» не только нарушил всевозможные правила дорожного движения, но еще и умудрился сбить полицейского.
Но и это не остановила лихача, застряв в снегу, он бросил машину и пустился в бега.

- Вечером восьмого марта в хуторе 2-я Березовка во время рейда полицейские заметили молодого человека, вышедшего из местного дома культуры и севшего за руль автомашины «Лада - Приора». Двигаясь по дороге, водитель неоднократно нарушал правила, выезжая на встречную полосу, - рассказали РИА34 в региональном Главке МВД. – Было организовано преследование машины с требованием от водителя остановиться. Однако находившийся за рулем водитель игнорировал предупреждения.

Во время преследования лихач не собирался останавливаться. А на одном из поворотов застрял в снегу. Полицейский выбежал из машины и попытался задержать нарушителя, но мужчина не только не отреагировал, а дал по газам.

- Включив заднюю скорость, нарушитель продолжил движение и совершил наезд на полицейского. Предупредив гражданина о намерении применить огнестрельное оружие, старший лейтенант полиции дважды выстрелил из табельного пистолета в задний бампер автомобиля, - добавили в правоохранительных органах. - Водитель выбежал из салона, попытался скрыться, но был задержан.

Как выяснилось, легковушкой управлял 21-летний житель хутора Поповский Новоаннинского района. За руль он сел изрядно приняв на грудь. И как оказалось, не в первый раз. В декабре прошлого года за езду в нетрезвом виде он был на полтора года лишен прав и приговорен к штрафу.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

По результатам служебной проверкой установлено, что сотрудник полиции применил оружие на законных основания.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
  • А сколько таких лихачей на дорогах, страшно друзья
  • Беги Форест! Беги!
  • Страшно, что автор плохо знает родной язык.


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...