Город

Замначальника колонии в Камышине осужден за хищение денег при изготовлении иконостаса

07 ноября 11:46
 107   


Замначальника колонии в Камышине осужден за хищение денег при изготовлении иконостаса
Поделиться:

Бывшего заместителя камышинской исправительной колонии № 24 Андрея Черноризова осудили за хищение более полумиллиона рублей при изготовлении иконостаса.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2015 году к обвиняемому, который руководил центром трудовой адаптации осужденных ИК-24, поступил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. Сотрудник ФСИН сообщил, что работы обойдутся в 580 тысяч. Стоимость немаленькая, но обусловлена якобы необходимостью сотрудничества с деревообрабатывающей фирмой из Республики Карелия.

После этого священнослужителю по указанию заместителя начальника колонии позвонил один из осужденных, представившийся руководителем карельской фирмы. Он договорился об условиях, сроках выполнения работ, порядке оплаты.

— Деньги настоятель прихода передавал обвиняемому через доверенное лицо последнего частями на протяжении девяти месяцев. В качестве получателя средств указывалась коммерческая организация, зарегистрированная в Карелии, а не исправительное учреждение, — пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В итоге из полученных за изготовление иконостаса 580 тысяч в кассу колонии поступило всего 60 тысяч, часть из которых была потрачена на приобретение сырья и инструментов.

Свою вину экс-сотрудник ФСИН признал и уже возместил ущерб. По решению суда за мошенничество бывший заместитель начальника колонии получил наказание в виде лишения свободы сроком на один год.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...