Город

Закуривший пассажир заплатит четверть миллиона за экстренную посадку самолета в Волгограде

24 сентября 16:23
 228   


Закуривший пассажир заплатит четверть миллиона за экстренную посадку самолета в Волгограде
Поделиться:

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания 252 тысяч рублей с закурившего на борту самолета пассажира. Из-за курильщика летевший из Назрани в Москву лайнер совершил экстренную посадку в Волгограде.

Как сообщает РИА34, авиаперевозчик обратился с иском к жителю города Кунгур из Пермского края. В пресс-службе краевого суда сообщили, что «Победа» оценила свой ущерб в четверть миллиона, так как рейс был задержан на 89 минут.

Аргументируя исковое заявление, авиакомпания «Победа» пояснила, что в туалете самолета находились легковоспламеняющиеся предметы, возгорание которых из-за курильщика могло привести к разгерметизации воздушного судна, нарушению функционирования органов управления воздушного судна и его электроники, и соответственно к крушению самолета и гибели находящихся в нем людей.

— Представитель ответчика утверждал, что действия закурившего в туалете пассажира не создавали реальной опасности. Решение о внеплановой посадке было необоснованным, а потому компания сама виновата в понесенных расходах, — пояснили в суде. — Тем не менее, действия командира воздушного судна, принявшего решение о посадке, признаны правильными.

К слову, сначала иск рассматривал Кунгурский районный суд. Решение курильщика не устроило. Он попытался обжаловать его в краевой инстанции. Там решение о штрафе в размере 252 тысяч рублей оставили без изменений.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...