Новости районов

За свалку под Волгоградом оштрафовали агрокомпанию

20 сентября 11:52
 218   


На территории Песковатского сельского поселения Городищенского района Волгоградской области обнаружили свалку прямо на сельскохозяйственном земельном участке. Как сообщает РИА34, за захламление участка плодородной земли агропредприятие получило лишь штраф.

На земельном участке площадью более 590 гектаров расположены мешки с удобрениями, рядом с которыми имеются следы россыпи. Кроме того, край поля захламлен твердыми бытовыми отходами. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, участок принадлежит по праву собственности ООО «Волгоградская АгроПромышленная Компания».

Компания не выполнила обязанности по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, в связи с чем должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 50 тыс. рублей.

Земли сельскохозяйственного назначения - особая категория земельного фонда, поскольку в нее входят наиболее ценные продуктивные земли. Основную и наиболее ценную часть земель сельскохозяйственного назначения составляют сельскохозяйственные угодья (пашни, сенокосы, пастбища, залежи и земли, занятые многолетними насаждениями), на которых, собственно, и произрастает продукция аграрного производства.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...