Дежурная часть

За «развод» ростовчан на деньги задержана банда телефонных мошенников из Волгограда

12 марта 15:14
 267     3


За «развод» ростовчан на деньги задержана банда телефонных мошенников из Волгограда
Поделиться:

Волгоградские полицейские задержали банду телефонных мошенников во главе с осужденным. Подозреваемые «обчистили» кошельки жителей Ростовской области на сумму более миллиона рублей.

Как сообщили РИА34 в региональном Главке МВД, с сентября 2017 года по конец января 2018 года 30-летний осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии Камышинского района за сбыт наркотиков, звонил на мобильные телефоны жителей Ростовской области.
Представляясь близким родственником, он сообщал людям о том, что совершил административное правонарушение, и просил перечислить ему деньги якобы за освобождение от ответственности. Одни раскусывали мошенника, а другие – мгновенно попадались на его удочку и перечисляли звонившему от 40 до 100 тысяч рублей.

- Помощь в обналичивании денег, покупке телефонов и сим-карт зэку оказывали отбывающий наказание в той же колонии 27-летний мужчина, двое учащихся училищ, а также две женщины, 29 и 33 лет – все жители Красноармейского района, знакомые между собой, - рассказали РИА34 в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Также оперативники установили и задержали еще 15 человек, в возрасте от 15 до 19 лет, которые помогали либо были осведомленные о деятельности организованной группы. По версии следствия незаконно полученная прибыль составила свыше 1 млн. рублей.

Полицейские уточняют, что между каждым участником группы были четко распределены роли. Каждый из них получал определенный процент от дохода.

Во время обысков в исправительной колонии и по местам жительства участников группировки оперативники нашли 57 мобильных телефонов, 12 банковских карт, 5 сим-карт. Задержанные добровольно выдали более 55 тысяч рублей.

Возбуждено 11 уголовных дел по статье «Мошенничество». В отношении двоих жителей Красноармейского района избрана мера пресечения – подписка о невыезде, а двое других арестованы. 


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
  • На авито куча таких мошенников
  • Мне тоже как то раз звонили, хорошо не попался на уловку
  • Да согласен на Авито таких много


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...