В России и мире

Юг России оккупировали насекомые - переносчики смертельных болезней

23 августа 08:55
 659   


Юг России оккупировали насекомые - переносчики смертельных болезней
Поделиться:

В Роспотребнадзоре сообщили о риске смертельных лихорадок из-за комаров. Согласно исследованиям ученых, вдоль Черноморского побережья распространяется популяция опасных насекомых из Египта и Юго-Восточной Азии. Насекомые являются переносчиками желтой лихорадки, вирусов Зика, Чикунгунья и Денге. Как уточняют в ведомстве, уже известно о семи заболевших лихорадкой Западного Нила на Кубани.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на ведущего научного сотрудника лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александра Лукашева сказал, миграция комаров связана с глобальным потеплением. Ученый утверждает, что после размножения на юге России опасные насекомые могут двинутся и в центральную часть нашей страны.

-Эти насекомые опасны тем, что заболевания одного человека будет достаточно для эпидемии в целом регионе, - говорит Лукашев.

Смертельные заболевания переносят два вида комаров. Это Aedes aegypti и Aedes albopictus. По внешнему виду они отличаются от обычных особей. Первый вид комаров имеет характерные белые полоски на спине и точки на лапках, а насекомые второго вида отличаются черно-белыми полосами на лапках и точками на брюшке.

Поделиться:

Фото: pixabay.com




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...