Город

Волгоградцу грозит пять лет тюрьмы за подделку протокола собрания жильцов

23 мая 14:54
 231   


Волгоградцу грозит пять лет тюрьмы за подделку протокола собрания жильцов
Поделиться:

В Волгограде будут судить 51-летнего жителя Центрального района, который подделал протокол собрания жильцов.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в апреле прошлого года обвиняемый по договору со знакомым взял на себя обязательство выполнить работы по получению разрешительной документации для перевода квартиры в Дзержинском районе в нежилой фонд.

При подготовке документов волгоградец сфальсифицировал протокол общего собрания жильцов дома, которые якобы не возражали против перевода квартиры в нежилое помещение и обустроиства там магазина.

- На основании фиктивного протокола разрешение было выдано. А за свои услуги обвиняемый получил от собственника помещения 45 тысяч. Вместе с тем, жители дома обратились с жалобой в прокуратуру, по итогам проверки которой было инициировано уголовное преследование, - пояснила Оксана Черединина.

В отношении волгоградца было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество с причинением значительного ущерба», а также «Подделка официального документа». Подозреваемому грозит до пяти лет реального срока.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...