Город

Волгоградскому фитнес-центру запретили рекламировать SE[XS]

18 июля 16:17
 213   


Волгоградскому фитнес-центру запретили рекламировать SE[XS]
Поделиться:

Волгоградское УФАС признало непристойной рекламу акции одного из известных фитнес-клубов. С баннеров клиентов завлекали слоганом «SE[XS] будет за 4900». 

Как сообщает РИА34, местный житель посчитал рекламу аморальной, отметив, что призыв ассоциируется с любовными утехами, и попросил провести проверку.

– Волгоградское УФАС России было уполномочено Федеральной антимонопольной службой, так как реклама распространялась и в других регионах, – пояснили в ведомстве. – Заявитель, обратившийся с жалобой, принял личное участие в одном из первых заседаний Комиссии. Он пояснил, что слоган является непристойным выражением, поскольку привлекает внимание потребителей отнюдь не к объекту рекламирования. Представители фитнес-клуба утверждали, что «SE[XS]» расшифровывается как SE – special edition – специальный выпуск, XS – extra small – очень маленькое. А слово «будет» расшифровывается как обезличенное обращение, не гарантирующее наступление рекламируемых обстоятельств. Также в «Алекс Фитнес» утверждали, что указанную рекламную акцию запустили для продаж лимитированного курса тренировок.


Изучив доводы всех сторон, антимонопольщики пришли к выводу, что информация доведена до потенциальных клиентов в такой форме, что ее невозможно прочесть в силу размера выбранных шрифтов. В итоге фитнес-клуб признан нарушившим закон о рекламе.

В ближайшее время материалы будут переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. Как отметила заместитель регионального руководителя УФАС Ирина Никуйко, в июне спорную рекламу «Алекс Фитнес» обсуждали эксперты Совета по рекламе. Тогда большинством голосов размещение выражений было признано недопустимым с точки зрения действующих норм морали и нравственности.


Поделиться:

Фото: УФАС по Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...