Город

Волгоградское УФАС оштрафовало «Билайн» за навязчивую рекламу

18 июля 11:17
 181   


Волгоградское УФАС оштрафовало «Билайн» за навязчивую рекламу
Поделиться:

Волгоградское УФАС оштрафовало компанию «Билайн» за рассылку рекламных push-уведомлений без согласия абонентов.

Как сообщили РИА34 в региональном антимонопольном ведомстве, поводом для проверки оператора сотовой связи стало обращение жителя Волгограда. Выяснилось, что рекламу дополнительных услуг «Билайн» решил продвинуть не через смс и звонки, а через специальные уведомления.

– Абонентам приходили так называемые push-уведомления – интерактивные сообщения «Меню Билайн», формируемые через приложение, которое есть на сим-картах «Билайн». Во время рассмотрения дела оператор утверждал, что у него нет технической возможности отключить уведомления, и только сам абонент через настройки на телефоне может это сделать, – пояснили в областном УФАС. – Однако после выдачи предписания такая возможность была найдена.


В марте после проверки «Билайн» признали нарушившим «Закон о рекламе», а сейчас оштрафовали.

– На рассмотрение дела в отношении ПАО «ВымпелКом», которому принадлежит товарный знак «Билайн», Волгоградское УФАС России было уполномочено Федеральной антимонопольной службой, – добавили в пресс-службе ведомства. – Вчера оператора привлекли к административной ответственности. Юридическому лицу назначен штраф в 100 тысяч рублей.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...