Дежурная часть

Волгоградский пенсионер расстрелял приятеля

19 апреля 17:23
 209   


Волгоградский пенсионер расстрелял приятеля
Поделиться:

Следователи СКР опубликовали видео, на котором запечатлен момент расстрела 77-летним пенсионером своего 57-летнего знакомого. На съемке видно, как мужчина подходит к автомобилю УАЗ, а после непродолжительного общения, сделав выстрел, покидает место встречи.

Как сообщили РИА34 в волгоградском Следственном управлении СУ СК РФ, ЧП произошло днем 18 апреля в поселке Областной сельскохозяйственной опытной станции Городищенского района. Пенсионер убил знакомого, которому должен был сто тысяч рублей. На встречу он пришел с пистолетом, который у него хранился почти 20 лет.

- Установлено, что пенсионер задолжал 100 тысяч рублей. Во время встречи из-за долга произошел конфликт. Пожилой мужчина достал пистолет и в упор выстрелил оппоненту, - пояснили в следственных органах. – Он стрелял из боевого пистолета, который приобрел в 90-е годы, когда работал дальнобойщиком.

Поскольку убийство произошло средь бела дня у местного дворца культуры, очевидцы сразу же вызвали правоохранителей и врачей. Однако от полученных травм раненный скончался на месте до приезда скорой помощи, спасти его не удалось.

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщала, что после сообщения об убийстве в Городищенском районе к поиску убицы были привлечены более 100 сотрудников полиции.

- Силами оперативников сотрудниками уголовного розыска, полицейских патрульно-постовой службы и бойцов спецподразделения Росгвардии был блокирован район вероятного нахождения подозреваемого, - рассказала Ирина Волк. - Понимая бесполезность дальнейших попыток скрываться, злоумышленник сдался сотрудникам полиции, не оказывая сопротивления.

77-летний подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...