Дежурная часть

Волгоградских родителей предупреждают о банде похитителей детей на черной машине

02.10.2018 20:37
 11719   


Волгоградских родителей предупреждают о банде похитителей детей на черной машине
Поделиться:

Родительские чаты волгоградских школьников сегодня захлестнули массовые рассылки и сообщения о том, что в регионе орудует банда педофилов.

По распространяемой учителями информации, днем 2 октября неизвестные пытались похитить ребенка в поселке Городище под Волгоградом.

– Уважаемые родители! Срочно поговорите с детьми! Поступила информация о том, что 02.10.2018 г. в Городище возле мусорных баков около девятиэтажек – там, где детская поликлиника, стояла черная машина с двумя мужчинами. Мужчина предложил ребенку посмотреть котенка. Ребенок от предложения отказался и побежал от машины, мужчина попытался догнать мальчика! Информация поступила только что, от одного из классных руководителей МБОУГСШ № 1, – говорится в рассылаемом сообщении.

К рассылке прикреплена фотография трех мужчин, которые якобы могут быть причастны к похищению. риа7.jpg

Насколько информация достоверна, сказать сложно, так как точно такая же листовка с аналогичным фото, но чуть другой информацией периодически появляется не только в других городах, но и странах. Фотографию уже публиковали и распространяли среди населения в Москве, Красноярске, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Усть-Каменогорске, Минске, Киеве и т. д.

В ГУ МВД по Волгоградской области распространяемое сообщение о похищении ребенка опровергли. В региональном Главке МВД также отметили, что история о педофилах, заманивающих детей котятами «гуляет» по просторам интернета уже несколько лет.

- Действительно, накануне прошла массовая рассылка информации о том, что в Городище неизвестные пытались похитите ребенка. Официально заявлениям, что такого не было. Сообщения о случившемся от родителей несовершеннолетнего, представителей образовательного учреждения не поступало, - пояснил РИА34 заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России поВолгоградской области Антон Карнаухов. - Никаких преступлений в отношении несовершеннолетних не совершалось.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...