Город

Волгоградских энергетиков накажут рублем за погибшего от тока орла из Красной книги

18 мая 17:27
 167   


Волгоградских энергетиков накажут рублем за погибшего от тока орла из Красной книги
Поделиться:

В Волгограде экологи возбудили административное дело в отношении энергетиков из-за убитого электротоком краснокнижного орла-курганника.

Как сообщили РИА34 в областном комитете природных ресурсов, в инспекторы Облкомприроды в Ленинском районе провели рейд от села Маляевка до села Солодовка с расположенными на нем ЛЭП. Во время обследования территории под опорами линий электропередачи экологи обнаружили останки трех хищных птиц, в том числе орла-курганника, занесенного в Красную Книгу России и Красную книгу Волгоградской области.

- По наблюдениям орнитологов на протяжении нескольких лет установлено, что именно над этой территорией пролегает миграционный путь хищных птиц, в том числе краснокнижного курганника, орла-могильника и степного орла, - пояснили РИА34 в облкомприроды. - Как правило, для отдыха они опускаются на ЛЭП и, если опоры не оснащены специальными устройствами, птицы погибают в результате соприкосновения с проводами, элементами траверс и опор, находящихся под высоким напряжением.

По факту гибели птиц инспекторы в отношении ПАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго» составили протокол об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения будет принято процессуальное решение.

К слову, в прошлом году по трем фактам гибели краснокнижных птиц энергетиков оштрафовали на 750 тысяч рублей, а должностные лица организации - на 45 тысяч.

- Также в адрес виновных будут выданы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения, - добавили в облкомприроды. - Эти действия побуждают энергетиков оборудовать линии электропередачи птицезащитными устройствами.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...