Город

Волгоградские следователи напомнили о профилактике преступлений экстремистской направленности

24 марта 12:32
 90   


Волгоградские следователи напомнили о профилактике преступлений экстремистской направленности
Поделиться:

В работе Волгоградского следственного отдела на транспорте одним из приоритетных направлений является профилактика преступлений экстремистской направленности и террористического характера.

- Экстремизм – это наиболее опасная форма организованной преступной деятельности, представляющая существенную угрозу национальной безопасности Российской Федерации. В соответствии с требованиями нормативных правовых актов Следственного комитета РФ, организационно-распорядительных документов Южного следственного управления на транспорте деятельность следственных органов следственного управления по оперативному расследованию преступлений экстремистской направленности и террористического характера определена в качестве приоритетной, - рассказал РИА34 Руководитель Волгоградского следственного отдела на транспорте Южного СУТ СК РФ Игорь Ещенко. - Как следственным управлением, так и Волгоградским следственным отделом на транспорте, особое внимание уделяется вопросам профилактики преступлений экстремистской направленности и террористического характера.

Вместе с тем, в 2017 году, а также с начала текущего в Волгоградский следственный отдел на транспорте сообщения о преступлениях экстремистского характера не поступали, также в производстве следователей отдела не было уголовных дел.
- Однако нельзя судить о том, что данных преступлений на территории области не совершается вовсе, - отмечает Игорь Ещенко. - Всем известно, что современный человек не мыслит свою жизнь без Интернета, и доступ к нему есть практически у каждого третьего жителя планеты, а в России почти у каждого второго. И Интернет стал базовым каналом связи для распространения деструктивной идеологии, агрессии, насилия и межнациональной розни. Он используется для координации и подготовки терактов, вербовки боевиков, осуществления экстремистских провокаций.

Следователи уточняют, что особенностью преступлений, совершаемых в сети, является надуманное мнение пользователей о том, что высказывание комментариев или размещение материалов под псевдонимами позволит им избежать ответственности.

- Каждый должен понимать, что большая часть обсуждений в социальных сетях инициируется провокаторами, в том числе международными, с использованием изначально недостоверных и ложных сведений с целью искусственного создания конфликтных ситуаций и обострения социальной напряженности. Именно поэтому необходимо всегда оставаться толерантными, и сообщать об имевших место фактах экстремистских проявлений в правоохранительные органы, - заключил Игорь Ещенко.


Поделиться:

Фото: Официальный сайт Южного СУТ СК РФ





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...