Город

Волгоградские полицейские просят помощи в поиске экс-депутата Госдумы

20 января 10:48
 93   


Волгоградские полицейские просят помощи в поиске экс-депутата Госдумы
Поделиться:

Волгоградские полицейские просят помощи в поиске экс-депутата Госдумы Олега Михеева. Ориентировка на беглого политика появилась сегодня на официальном сайте региональной полиции.

Как сообщает РИА34 со ссылкой на ГУ МВД по Волгоградской области, Олег Михеев подозревается в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

- Разыскивается Михеев Олег Леонидович, 01.11.1967 года рождения. Приметы: на вид 50-55 лет, славянской внешности, среднего телосложения, темно-русые волосы. Просьба ко всем, кому что-либо известно о местонахождении Михеева, сообщить по телефонам Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области 8 (8442) 30-71-78, 30-71-79, дежурной части ГУ МВД России по Волгоградской области 30-43-45 либо 02.

Напомним, уголовное дело в отношении Олега Михеева насчитывает 77 томов. По данным следствия, в 2007 году бывший депутат Госдумы изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк» перед ним. В 2011 году он организовал направление в суд искового заявления о взыскании с «Промсвязьбанка» как правопреемника «Волгопромбанка» денежных средств в размере 2,1 миллиарда рублей. Однако довести свои намерения до конца депутат не смог, поскольку суд отказал в удовлетворении его исковых требований и признал задолженность мнимой.

Помимо покушения на мошенничество в отношении «Промсвязьбанка», он подозревался в причастности к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода общей стоимостью более 500 миллионов рублей, а также невозвращении «Номос-банку» кредита на 170 миллионов рублей.

 В феврале 2013 года Михеев был лишен депутатской неприкосновенности.

В начале прошлого года бывший депутат был объявлен в федеральный розыске.По некоторым данным Олег Михеев находится на Кипре.


Поделиться:

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...