Город

Волгоградские налоговики презентовали промо-страницу «Налоговое уведомление 2018»

20 июля 08:28
 207   


Волгоградские налоговики презентовали промо-страницу «Налоговое уведомление 2018»
Поделиться:

В УФНС по Волгоградской области презентовали новую промо-страницу сайта Федеральной налоговой службы «Налоговое уведомление 2018». 

Как сообщает РИА34, представители регионального управления налоговой службы не только рассказали о новшествах, но и провели наглядный урок по пользованию удобным сервисом.

 – В Волгоградской области формирование, печать и рассылка налоговых уведомлений начались 16 июля и в ближайшее время налогоплательщики начнут получать их, – рассказал на встрече с журналистами заместитель руководителя УФНС России по Волгоградской области Сергей Медведский. – В этом году срок уплаты прежний – первое декабря. Уведомления будут приходить по почте, а также в личный кабинет. Чтобы снять большинство вопросов по начислению и уплате налогов, разработан новый сервис «Налоговое уведомление 2018».

Вкладка «Налоговое уведомление 2018» расположена на главной странице сайта ФНС. В разделе налогоплательщики без труда могут узнать, из чего состоит налоговое уведомление. Как быть, если, к примеру, возникли вопросы с его получением или утерей. Также особое внимание уделено изменениям по сравнению с прошлым годом.

 – Сервис очень удобен, поскольку не выходя из дома можно получить информацию о сумме налога за автомобиль, недвижимость или землю и без проблем разобраться, сколько и за что начислено. Не нужно делать лишние звонки, ехать в районную налоговую службу и стоять в очередях, – представляя сервис, рассказал начальник отдела работы с налогоплательщиками Александр Егоров. – К примеру, в разделе «Из чего состоит уведомление» можно не только прочесть справочную информацию, но и наглядно увидеть само сводное уведомление: из чего оно сформировано и за что насчитывается тот или иной налог. Здесь же – регистрационный номер и дата формирования уведомления. в0004.jpg

Во второй вкладке подробно рассказывается о часто задаваемых налогоплательщиками вопросах. Что делать, если налоговое уведомление утеряно или его не выдают родственникам. А также представлены вопросы по начислению налогов и применении льгот. Как отмечают в налоговой службе, этот сервис формировался на основе реальных обращений граждан, а именно на том, чем они чаще всего интересуются при уплате налогов.

В следующей вкладке одним кликом можно узнать о нововведениях 2018 года. Основные изменения коснулись нового порядка уплаты НДФЛ. В налоговое уведомление образца 2018 года добавлен еще один налог – налог на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами.

Раньше такая категория налогоплательщиков была обязана самостоятельно предоставлять в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог не позднее 15 июля. Теперь, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) сообщил о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо, НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в налоговом уведомлении. нал9.jpg

Важным является и то, что информация сервиса готовится для каждого конкретного региона и представлена во вкладке «региональные и местные изменения».

 – Размеры налоговых ставок, а также налоговые льготы зависят от места нахождения объекта налогообложения, – поясняют в УФНС по Волгоградской области. – Поэтому важно ознакомиться с нормативными правовыми актами региональных и муниципальных органов представительной власти, действующими в конкретный налоговый период.

В региональном управлении ФНС обращают внимание, что при формировании налогового уведомления ему присваивается регистрационный номер и указывается дата создания. Если у налогоплательщика есть зарегистрированный на сайте ФНС личный кабинет, уведомление после формирования будет появляться именно в нем.

 – Уведомление направляется адресату не менее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты налогов. Налогоплательщику направляется само налоговое уведомление и квитанции на уплату налогов, – заключили в областной налоговой службе.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...