Город

Волгоградские депутаты направили в Госдуму проект о переводе часов

25 апреля 16:26
 1199   


Волгоградские депутаты направили в Госдуму проект о переводе часов
Поделиться:

Депутаты Волгоградской областной думы проголосовали за внесение в Госдуму законопроекта о переводе стрелок на час вперед.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе областного парламента, после положительного решения Государственной Думы законопроект должен получить поддержку Совета Федерации, а затем будет направлен Президенту России для подписи.

- Волгоградская областная дума приняла постановление, инициирующее внесение изменений в федеральный закон «Об исчислении времени», - пояснили в пресс-службе. - Коррективы предусматривают переход Волгоградской области из второй часовой зоны в третью. Если данный законопроект будет принят Госдумой, поддержан Советом Федерации и подписан президентом России, то переход с московского на местное время на территории региона предлагается осуществить в 2 часа 28 октября 2018 года, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, идея о необходимости возвращения местного времени в Волгоградской области впервые была озвучена еще в 2015 году. Тогда же региональная общественная палат предложила перевести стрелки на один час вперед.
Подавляющее число жителей региона высказывались за перевод часов, но областные депутаты то и дело переносили обсуждение

В итоге осенью прошлого губернатор Андрей Бочаров поддержал предложение о проведении референдума по переводу стрелок. Чтобы оно состоялось, представителями инициативной группы было собрано более сорока тысяч подписей.

Референдум состоялся 18 марта. За то, чтобы жить по новому времени жители Волгоградской области голосовали на референдуме 18 марта. По итогам голосования положительно за перевод часов высказались 58,82% жителей региона. Позицию «Нет» выбрали 40,16% участников голосования.

Ранее сообщалось, что группа депутатов областной думы внесла предложение о переводе стрелок на час вперед в ночь на 28 октября.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...