Город

Волгоградские чиновники сообщили, сколько пострадавших от паводка получили выплаты

16 апреля 13:02
 2024   


Волгоградские чиновники сообщили, сколько пострадавших от паводка получили выплаты
Поделиться:

Чиновники региональной администрации сегодня, 16 апреля, отрапортовали о всесторонней помощи жертвам паводка и сообщили, что материальную помощь получили уже 565 семей.

- В Волгоградской области продолжается ликвидация последствий паводка и оказание всесторонней помощи жителям подтопленных территорий, - пояснили РИА34 в администрации. - За прошедшие выходные еще 85 семей, пострадавших от половодья, получили выплаты за поврежденное имущество. На сегодняшний день материальную помощь получили 565 семей.

Ранее РИА34 сообщал, что максимальный размер выплаты определен в 50 тысяч рублей. Для оценки ущерба проводится подворовый обход домов. Специалисты составляют акты обследования. Выплаты зависят зависеть от утраты жизненного необходимого имущества: повреждения бытовой техники, личных вещей.

В минувшую пятницу губернатор Андрей Бочаров встретился с президентом Владимиром Путиным и рассказал ему о паводковой ситуации. В свою очередь, глава государства поучил помочь всем пострадавшим от стихии.

До сих пор в регионе режим ЧС. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, на сегодняшний день в зоне подтопления остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Руднянского и Алексеевского районов. Ранее паводок был зафиксирован в 81 поселении.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...