Город

Волгоградка через суд добилась компенсации за сломанную у стоматолога челюсть

06 июня 13:52
 326   


Волгоградка через суд добилась компенсации за сломанную у стоматолога челюсть
Поделиться:

Жительница Волгограда через суд добилась компенсации за сломанную у стоматолога челюсть.

В исковом заявлении женщина указала, что в августе прошлого года в одной из стоматологических клиник во время операции по удалению зуба ей сломали челюсть. После этого ей пришлось проходить дополнительное лечение.

-По мнению заявительницы, ответчик оказал услуги ненадлежащего качества, в связи с чем были причинены моральные и нравственные страдания, - прокомментировали в областном суде. – Между тем, представитель ответчика возражал против удовлетворения исковых требований и утверждал, что перед операцией пациентку уведомили о том, что из-за удаления зуба могут возникнуть осложнения.

При рассмотрении спора была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой стало ясно, что между удалением зуба и переломом нижней челюсти действительно есть причинно-следственная связь.

-Установлено, что истцу оказали некачественную помощь с нарушением общепринятых правил и техник при удалении зуба. А врач применил чрезмерную силу при работе с набором элеваторов, что привело к причинению травмы, - добавили в Волгоградском областном суде. – по решению Дзержинского районного суда истцу назначили компенсацию морального вреда в 70 тысяч рублей. Ответчик обжаловал судебное решение, ссылаясь на неверное установление фактических обстоятельств дела, однако областной суд признал выводы суда первой инстанции законными и обоснованными. Решение вступило в законную силу.


Поделиться:

Фото: kompens.finpravdep.ru




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...