Дежурная часть

Волгоградец обманул страховую компанию на 15 миллионов

12 ноября 15:21
 214   


Волгоградец обманул страховую компанию на 15 миллионов
Поделиться:

33-летний волгоградец Алексей Марченко признан виновным в мошенничестве.

Как сообщили РИА34 в региональной прокуратуре, мужчина и его сообщник обманули страховую компанию на 15 миллионов рублей.

— Марченко вместе со своим знакомым организовали деятельность нескольких фирм, якобы занимавшихся поставкой специальных инструментов. При этом сообщником Марченко являлся бывший сотрудник одной из страховых компаний, — пояснили в надзорном ведомстве. — Мужчины создавали видимость осуществления перевозок застрахованных грузов. А в мае текущего года в Саратовской области Марченко и его знакомый инсценировали хищение машины с застрахованным грузом на сумму более 15 миллионов. Затем по указанию Марченко подконтрольным ему юридическим лицом в Арбитражный суд было предъявлено исковое заявление о взыскании со страховой компании указанной суммы.

По решению суда требования были удовлетворены, страховщики перечислили деньги страховой и впоследствии мужчины их обналичили.

Махинации вскрылись во время ведомственной проверки службы собственной безопасности страховой организации. Тогда же было установлено, что в одном из офисов фирмы истца деятельность фактически не осуществлялась.

— По решению суда Марченко приговорен к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — добавили в прокуратуре. — Уголовное дело в отношении его сообщника находится на стадии судебного рассмотрения.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...