ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 набережную Волгограда на месяц превратят в площадку для болельщиков

25 января 17:34
 232   


Во время ЧМ-2018 набережную Волгограда на месяц превратят в площадку для болельщиков
Поделиться:

В дни Чемпионата мира по футболу в Волгограде пройдет Фестиваль болельщиков FIFA 2018.

Как сообщает РИА34, на протяжении месяца - с 14 июня по 15 июля, на волгоградской набережной помимо прямых трансляций игр будет организована ежедневная насыщенная культурная программа. Для горожан и гостей города готовят выступления известные музыканты, оборудуют футбольные аттракционы и многое другое.

- Центральная набережная Волгограда, где во время ЧМ-2018 пройдет фестиваль, станет лучшим местом в городе после стадиона для просмотра матчей мундиаля, - рассказали РИА34 в администрации Волгоградской области. - Ежедневно в течение месяца, программа мероприятий на главной сцене и в развлекательных зонах будет состоять из множества интерактивных событий — каждый сможет найти что-то интересное для себя, в том числе дети. Посещение фестиваля болельщиков для всех бесплатное.  

Что касается обустройства площадки, на ней будет установлено современное сценическое и световое оборудование, светодиодный экран размером 16 х 9 метров, сравнимый с многоэтажным домом, а также входная арка, фирменные магазины Партнеров FIFA.

В дни чемпионата откроются точки питания и торговли сувенирами, медпункт, аккредитационный центр, штаб волонтеров, камеры хранения и детский шатер. Организаторы также обещают бесплатный WI-FI.

- Особое внимание будет уделено безопасности и комфорту посетителей площадки, - добавили в региональной администрации. - В данный момент продолжается подготовка конкурсной документации для реализации этого крупнейшего социокультурного проекта.

Фестивали болельщиков FIFA пройдут во всех одиннадцати городах ЧМ-2018. Как отмечают организаторы, каждый города, в том числе и Волгоград, имеют возможность показать всему миру свою уникальную культуру и гостеприимство. К слову, площадка в Волгоград будет вмещать 15 000 человек.


Поделиться:

Фото: Администрация Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...