Дежурная часть

Внимание, розыск: из колонии в Волгоградской области сбежали двое осужденных

19 октября 11:47
 6394   


Внимание, розыск: из колонии в Волгоградской области сбежали двое осужденных
Поделиться:

В Волгоградской области разыскивают заключенных, которые сбежали из волжской колонии № 12. Полицейские и сотрудники ФСИН устанавливают местонахождение 28-летнего Сергея Яковлева и 33-летнего Андрея Шурупова.

– За совершение побега с участка колонии-поселения ИК № 12 разыскиваются Сергей Яковлев, который был осужден в 2016 году в суде Котельниковского района на три года за сбыт наркотиков, – пояснили РИА34 в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Второй беглец – Андрей Шурупов – с 2016 года отбывал срок за мошенничество, которое он совершил в Алексеевском районе.

В региональном ФСИН уточняют, что до побега уголовники характеризовались положительно, на профилактическом и медицинском учетах не состояли.

– В 2017 году по решению Волжского городского суда оба были переведены из колонии общего режима на облегченный режим содержания – участок колонии-поселения и трудились на выводном производственном участке, – пояснили РИА34 в пресс-службе ведомства. – В колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. Также могут свободного передвигаться по колонии и с разрешения руководства могут передвигаться без надзора вне колонии. Только в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Арестанты могут носить обычную одежду и иметь при себе деньги и ценные вещи.

МВД распространило листовки с приметами сбежавших товарищей. Рост Сергея Яковлева – 170 сантиметров, он худощавого телосложения, короткие светло-русые волосы. На левом предплечье есть татуировка – надпись на латыни, на левом запястье надпись «ВМФ», на левом плече – филин с надписью «БСН СФ».

Андрей Шурупов – рост 168 сантиметров, среднего телосложения, короткие темные волосы. Особые приметы: татуировки – на правом плече в виде кельтского узора, на левом – ангел, на левой кисти надпись «За ПВ».   

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просьба сразу же сообщить информацию по телефонам полиции в Волжском: 02, (8443) 41-56-56, 34-24-52, 93-72-43; Дежурная часть регионального ГУ МВД – 30-43-45. Также можно позвонить в дежурную часть регионального УФСИН – 40-18-53. Беглецы могут находиться в любом районе Волгоградской области.


Поделиться:

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...