Город

Власти озвучили размер выплаты пострадавшим от паводка жителям Волгоградской области

05 апреля 12:44
 5841   


 Власти озвучили размер выплаты пострадавшим от паводка жителям Волгоградской области
Поделиться:

Несколько тысяч жителей Волгоградской области до сих пор находятся во власти стихии: на утро четверга в зоне паводка – Фроловский городской округ, город Михайловка, Еланский, Кумылженский и Киквидзенский районы. Сегодня региональные власти рассказали о размере материальной помощи пострадавшим.

Как сообщает РИА34 в областной администрации, максимальный размер выплаты составит 50 тысяч рублей.
Для оценки ущерба начался подворовый обход домов, попавших в зону подтопления. Комиссии уже работают в Урюпинском, Михайловском, Суровикинском и Фроловском районах области.

- Специалисты составляют акты обследования, - рассказали в региональной администрации. – Максимальный размер выплаты составляет 50 тысяч рублей, но не все домовладения получат максимальную помощь. Выплаты будут зависеть от утраты жизненного необходимого имущества: повреждения бытовой техники, личных вещей.
кикв.jpg
На данный момент частично подтопленными остаются 27 населенных пунктов - 2655 придворовых территорий, 789 домовладений, в которых проживает 2221 человек. В регионе развернуто 16 пунктов временного размещения общей вместимостью 3225 человек.
кикв2.jpg
Напомним, из-за паводка в Волгоградской области введен режим ЧС. Накануне в Волгоградской области побывал министр МЧС Владимир Пучков. Он оценивал работы, связанные с ликвидацией последствий паводка. Главный спасатель страны отметил слаженность в работе по борьбе с последствиями паводка. при этом в соцсетях появляются сотни сообщений и фото от жителей наседенных пунктов, которые не могут несколько дней дождаться помощи.кикв3.jpg


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...