Город

Нашли стрелочника: в Волгограде арестовали владельца лодочной станции

14 июня 16:31
 3918   


Нашли стрелочника: в Волгограде арестовали владельца лодочной станции
Поделиться:

В Волгограде прошло заседание по избранию меры пресечения директору ООО "Пристань" Виталию Жданову, с лодочной станции которого выехал на катамаране и убил 11 человек экс-глава Калачевского района. 

Как сообщает РИА34, Жданова арестовали на два месяца. Близкие мужчины недоумевают, каким образом он причастен к смерти выпивающих на катамаране полицейских и и их друзей. Родственники в один голос заявляют о том, что нашли стрелочника и теперь устроят показательный процесс.

С самого начала следователь настаивал, что Жданов должен был запретить экс-чиновнику Хахалеву и его друзьям выходить на воду. Представитель следствия заявил о том,что директор станции днём 11 июня находился на лодочной станции и допустил выпуск прогулочного судна.

- Во-первых Жданов должен был контролировать выпуск судов, он может повлиять на свидетелей, а и даже может скрыться. Требуем избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, - заявил присутствующий на заседании следователь.

Слова стороны обвинения Виталий Жданов слушал с искренним недоумением. Сам подозреваемый пояснил, что понятия не имел о том, что Хахалев и его друзья на катамаране решили поплавать. В день трагедии его даже не было на базе. О случившемся он узнал поздним вечером.

- Хахалев оставлял катамаран у нас катамаран. Но о том, что он в тот день вышел на воду - я не знал. Это был выходной, я был на отдыхе с семьей: женой, дочерью и внучкой. Уже потом по камерам мы посмотрели и увидели, что приехала пассажирская Газель, выгрузила людей и они прошли к судну, было это около часа дня, - пояснил суду Виталий Жданов. - Конечно, произошла большая трагедия. Я приношу соболезнования семьям всех погибших, но себя виновным не признаю.

Находившегося за решеткой мужчину пришли поддержать в суде его жена, дочь и сноха. Они также уверены в невиновности своего близкого человека. Если Виталий Жданов высказывался о случившемся весьма сдержанно, родственники не боялись открыто говорить все, что думают.

-  Из лодочника делают стрелочника! Такое чувство, что Виталик схватил их всех, напоил и бросил в воду. И теперь его почему-то виновным называют. Устроили показательный процесс! Хотят крови, так как погибли большие чины, - не сдерживая слез, высказалась супруга Виталия Жданова.

Как выяснилось в зале суда, скандально-известный Дмитрий Хахалев едва ли не каждый день приезжал на катамаран и частенько ночевал на плавучей даче. Иногда там же он отдыхал с гостями.

Напомним, столкновение баржи и катамарана, на котором отдыхали полицейские с семьями, произошла в акватории Волги напротив Центрального района Волгограда 11 июня около десяти часов вечера. Прогулочным судном управлял ранее судимый, бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. Он же и являлся его владельцем. Всего на катамаране было 16 человек, 11 погибли, а пятеро спаслись.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело ранее СКР заявил, что основной виновник случившегося - Дмитрий Хахалев. Именно он вышел на воду с нарушениями. Также в его крови был обнаружен алкоголь.

Читать также: В Волгограде прощаются с погибшими при крушении катамарана

Управлявший затонувшим на Волге катамараном экс-глава района был пьян

Затонувшим в Волгограде катамараном управлял экс-глава Калачевского района

Десять человек погибли при столкновении катамарана и баржи в Волгограде

Число погибших при столкновении катамарана и баржи в Волгограде выросло до 11


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...