Город

Ветераны из Волгограда больше года не могут выйти на улицу из-за неработающего лифта

23.10.2017 15:37
 179   


Ветераны из Волгограда больше года не могут выйти на улицу из-за неработающего лифта
Поделиться:

В Волгограде 93-летние супруги Мария Ильинична и Иван Прохорович больше года замурованы в собственной квартире и не могут выйти на улицу из-за неработающего лифта.

Как сообщили РИА34 в аппарате уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, проживающие в подъезде № 2 девятиэтажного дома №19 по улице Карла Маркса пенсионеры ведут переписку с различными инстанциями, чтобы добиться ремонта лифта, но безрезультатно.

- После получения обращения во время проверки выяснилось, что подъемное устройство в многоквартирном доме могло бы уже восстановить свою функциональность. Еще в 2011 году из-за износа работа лифта была остановлена на 9 месяцев. В 2012 году подъемное устройство заработало с условием устранения несоответствий общим требованиям безопасности возможным при смене оборудования, что сделано не было, - пояснил региональный уполномоченный по правам человека. - В июне 2016 года эксплуатация лифта была прекращена. При этом замена лифтового оборудования в жилом строении могла быть осуществлена, но дом не был включен администрацией Волгограда в заявку на получение соответствующих субсидий.

Как выяснилось, одним из вариантов решения вопроса могло быть привлечение средств Фонда содействия реформирования ЖКХ. Но финансовая поддержка фонда региональными органами власти использована не была из-за «отсутствия заявок от органов местного самоуправления муниципальных образований из-за ограниченности бюджетов".

После того как была проведена проверка и информация о неработающих лифтах попала в надзорные органы, представители комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области пообещали до конца года заменить все пять лифтов многоквартирного дома за счет средств «общего котла» фонда капитального ремонта Волгоградской области.
 


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...