Дежурная часть

В Волгоградской области задержали сбежавших из колонии уголовников

29 октября 20:42
 375   


В Волгоградской области задержали сбежавших из колонии в Волжском заключенных Андрея Шурупова и Сергея Яковлева.

Уголовников спустя десять дней после побега «взяли» в Калачевском районе, когда они двигались вдоль трассы в сторону Ростовской области.

— В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСИН и полиции 29 октября текущего года осужденные Яковлев и Шурупов были задержаны на территории Калачевского района Волгоградской области, — пояснили РИА34 в региональном УФСИН. — Проводятся оперативно-следственные мероприятия. По предварительной информации, товарищи-беглецы надеялись скрыться в соседнем регионе.

Как ранее писал РИА34, заключенные сбежали с участка колонии-поселения ИК № 12. 28-летний Яковлев был осужден в 2016 году в Котельниковском районе на три года за сбыт наркотиков, а 35-летний Шурупов с 2016 года отбывал срок за мошенничество, совершенное в Алексеевском районе.

К сроку, который ранее был назначен зэкам, теперь прибавится статья за групповой побег. По всей видимости, после решения суда из колонии-поселения они «переедут» в обычную тюрьму.

Также во время проведения следственно-оперативных мероприятий будет проверяться причастность сбежавших к преступлениям, которые были совершены в регионе за последние дни. Также оперативникам предстоит выяснить, где скрывались осужденные.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...