Дежурная часть

В Волгоградской области врачу ограничили свободу из-за смерти пациента

12 июля 16:37
 4610   


В Волгоградской области вынесен приговор бывшему заместителю главного врача по медицинской части Даниловской центральной районной больницы, по вине которой скончался пожилой пациент.

Как сообщили РИА34 в региональном СКР, в конце августа 2017 года врачи скорой помощи доставили в больницу 71-летнего пенсионера. Дежурившая заместитель главврача осмотрела пациента и выставила ему предварительный диагноз, госпитализировав больного в терапевтическое отделение больницы.

- На протяжении трех дней состояние пенсионера ухудшалась. Симптомы, отмечавшиеся у пожилого мужчины, свидетельствовали о том, что ему необходима консультация хирурга, но она проведена так и не была, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области. - Более того, обвиняемая еще в день поступления больного назначила ему диагностические манипуляции, но их проведение не обеспечила. Как установили следователи, неквалифицированные действия медика привели к возникновению патологического состояния у пациента. Через несколько дней пожилой мужчина скончался от хронического заболевания – язвы.

По факту смерти была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. Вина врача установлена. По решению суда женщине  назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Также она не может заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью на протяжении двух лет.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...