Город

В Волгоградской области судью обвиняют в прогуле и вынесении фиктивных решений

11 июня 11:52
 366   


В Волгоградской области судью обвиняют в прогуле и вынесении фиктивных решений
Поделиться:

В Волгоградской области будут судить 33-летнего судью Камышинского городского суда.

По данным следствия, в производстве представителя Фемиды находились несколько гражданских дел о взыскании со страховой компании в пользу местных жителей денежных компенсаций. Два заседания судья назначил на 31 марта 2017 года, однако сам на них не явился.

-Узнав по телефону от секретаря о прибытии в суд участников процесса, он дал указание подписать у представителей истцов необходимые документы о разъяснении им прав, а затем изготовить протоколы судебных заседаний, где отразить ложные сведения, в том числе о дате, времени и участниках, - прокомментировали в СУ СК РФ по Волгоградской области. - А через несколько дней он лично изготовил и подписал фиктивные решения, частично удовлетворив исковые требования граждан. Впоследствии неправосудные акты отменила коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, а материалы направлены на новое рассмотрение.

После вскрывшихся фактов в отношении судьи было возбуждено уголовное дело. В данный момент оно с обвинительным заключением, утвержденным региональной прокуратурой, передано для рассмотрения в суд.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...