Подробности

В Волгоградской области принят закон о запрете продаж электронных сигарет детям и подросткам

02.10.2018 12:21
 961   


В Волгоградской области принят закон о запрете продаж электронных сигарет детям и подросткам
Поделиться:

В Волгоградской области детей и подростков решили полностью оградить от электронных сигарет. В регионе принят закон о запрете продажи несовершеннолетним так называемых вейпов.

Как сообщает РИА34, запрет введен не только на продажу, но и на нахождение несовершеннолетних вейперов в торговых точках с электронными сигаретами.

– По проекту прокуратуры региона Волгоградской областной Думой внесены изменения в Закон области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области», – пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Согласно предложенным изменениям установлен запрет на пребывание детей в помещениях или торговых объектах, реализующих электронные системы доставки никотина – так называемые «электронные сигареты», а также жидкости к ним.

Уточняется, что предприниматели и владельцы магазинов теперь в обязательном порядке обязаны размещать информацию о запрете пребывания в торговых точках детей. Если же на пороге появится несовершеннолетний, то о его нахождении тут же должны будут уведомить органы внутренних дел.

– Юному покупателю индивидуальный предприниматель или продавец обязаны обеспечить условия безопасного пребывания на объекте до передачи его законным представителям или сотрудникам полиции, – добавляют в надзорном ведомстве. – За неисполнение этих обязанностей предусмотрен штраф от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Закон о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним уже подписан губернатором Волгоградской области и вступит в силу 7 октября текущего года.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...