Город

В Волгоградской области полицейские обнаружили подземный город рабов-мигрантов

04 июня 15:45
 206   


В Волгоградской области полицейские обнаружили подземный город рабов-мигрантов
Поделиться:

В Волгоградской области полицейские обнаружили подземный город рабов-мигрантов. Семьи таджиков и узбеков работали на овощных плантациях, а вместе с детьми жили в землянках.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе региональном МВД, рейд полицейские проводили в Николаевском районе при силовой поддержке бойцов Росгвардии, с использованием средств авиации.

- В тепличных хозяйствах и сельхозугодиях вблизи села Левчуновка установлены порядка 200 иностранных граждан, прибывших в регион из Узбекистана, Китая и Таджикистана. Все они занимались полевыми работами по выращиванию овощей, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. ми3.jpg

Наемные рабочие вместе с семьями, в том числе и маленькими детьми, жили на сельхозугодиях в мало приспособленных для этого условиях – временных сооружениях и землянках.
Установлено, что 13 мигрантов работали без разрешающих документов. По этим фактам составлены административные материалы.

- Сейчас устанавливаются лица, нанявшие мигрантов работать. Им грозит штраф до 800 тысяч рублей за каждого иностранного рабочего, привлеченного к трудовой деятельности с нарушением законодательства, - добавили в правоохранительных органах. - Также во время рейда выявлены нарушения по незаконному забору воды, неучтенному пользованию электроэнергией.

Также, как и в Иловлинском районе, на проверяемых овощных плантациях обнаружены химикаты для удобрения овощей, без соответствующей маркировки. Образцы сейчас отправлены на экспертизы.ми2.jpg


Поделиться:

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...