Город

В Волгоградской области хотят запретить продажу электронных сигарет детям и подросткам

02.07.2018 15:50
 702   


 В Волгоградской области хотят запретить продажу электронных сигарет детям и подросткам
Поделиться:

В Волгоградской области хотят полностью оградить от электронных сигарет детей и подростков. Региональная прокуратура внесла в областную думу законопроект о запрете реализации несовершеннолетним так называемых вейпов. Запрет вводится не только на продажу, но и на нахождение несовершеннолетних вейперов в торговых точках с электронными сигаретами.

Как пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, на рассмотрение депутатам направлен проект закона о внесении изменений в региональный закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области».

- Предлагается установить запрет на пребывание детей в торговых точках, продающих электронные сигареты, а также жидкости к ним, - пояснила Оксана Черединина. - Юридические лица и предприниматели должны будут размещать информацию о запрете пребывания внутри помещений по продаже вейпов, а при появлении несовершеннолетнего - уведомить об этом органы внутренних дел и обеспечить ребенку условия безопасного пребывания на объекте до передачи его родителям, законным представителям или полицейским.

Уточняется, что если требования исполнять не будут – грозит штраф. От пяти до пятидесяти тысяч рублей. Проект закона уже передан на рассмотрение профильного комитета Волгоградской областной думы.

- Инициатива обусловлена распространением электронных сигарет в подростковой среде при отсутствии законодательных запретов по аналогии с табачной продукцией, - добавляют в надзорном ведомстве. - При этом эксперты Всемирной организации здравоохранения сделали выводы о том, что электронные сигареты несут вред здоровью, усиливают воздействие никотина и ряда токсичных веществ на окружающих.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...