Город

В Волгоградской области хотят ужесточить наказание для нарушителей на воде

09 июля 12:48
 149   


В Волгоградской области хотят ужесточить наказание для нарушителей на воде
Поделиться:

После гибели одиннадцати человек на перевернувшемся катамаране в акватории Волги депутаты Волгоградской области предлагают жестко наказывать нарушителей-судовладельцев. Более того, как сообщает РИА34, народные избранники хотят внести изменения в Уголовный кодекс.

 – В правительство и Верховный суд РФ направлен для получения официальных отзывов проект изменений уголовного законодательства, – пояснили в пресс-службе Волгоградской областной думы. – Сейчас уголовная ответственность за нарушение правил пользования маломерными судами, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего, предусмотрена при условии, что таким судном управлял водитель, исполнявший свои должностные обязанности, – пояснили РИА34 в облдуме. – Предлагается установить специальную норму уголовной ответственности за аналогичное правонарушение для судоводителей-«частников». Также предлагается привлекать к ответственности за нарушение правил пользования маломерными судами, если причинен здоровью потерпевшего вред легкой и средней тяжести.

Как отмечают парламентарии, поводом обсуждения внесения изменений в Уголовный кодекс стали многочисленные обращения о нарушениях на водоемах. Со слов волгоградцев и жителей региона, водители моторных лодок, катеров, гидроциклов нередко пренебрегают безопасностью окружающих и создают аварийно-опасные ситуации.

Уточняется, что после получения отзывов из правительства, Верховного суда и рассмотрения проектов федеральных законов Советом законодателей ФС РФ, волгоградские депутаты обсудят вопрос о внесении этих законопроектов в Госдуму.


Поделиться:

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...