Дежурная часть

В Волгоградской области из автоцистерны на трассу вылилось более 20 тонн кислоты

29 июля 12:24
 238   


В Волгоградской области из автоцистерны на трассу вылилось более 20 тонн кислоты
Поделиться:

В Волгоградской области из автоцистерны на трассу вылилось более 20 тонн соляной кислоты. ЧП произошло в выходные в Котельниковском районе. Следователи СКР уже начали проверку.

Как рассказал РИА34 руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, водитель транспортной компании из Краснодарского края, управляя грузовым автомобилем «DAF», перевозил химическое вещество с волгоградского предприятия  «Каустик» на завод «Титан», расположенный в Республике Крым.

- На автодороге «Волгоград – Сальск» произошла разгерметизация цистерны, установленной на­ полуприцеп грузового автомобиля, в результате ч­его на расстоянии более пяти километров обочины автодороге «Волгоград – Сальск» произошел разлив 23 кубометров соляной кислоты, что повлекло загрязнение окружающей среды. - Пояснил Хонгор Муджиков. - На место происшествия выезжали экстренные службы и правоохранители.

По факту случившегося следственными органами начата процессуальная проверка, будет дана правовая оценка работникам транспортного предприятия. Решается вопрос о возбуждении дела по статье «Транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды».

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...