Новости районов

В Волгоградской области глав поселений оштрафовали из-за бродячих собак

08 июня 12:30
 241   


В Клетском районе Волгоградской области главы двух сельских поселений оштрафованы после рассмотрения обращений по отлову бездомных собак.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе региональной прокуратуры, глава Клетского сельского поселения Геннадий Дементьев и глава Захаровского сельского поселения Евгений Кийков привлечены к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений от местных жителей.

- Установлено, что в администрации поступили два коллективных обращения с просьбами принять меры по отлову бродячих собак. Несмотря на отсутствие у сельских поселений полномочий по отлову таких животных, жалобы вместо направления по подведомственности чиновники рассмотрели и даже ответили, что во время визуальных осмотров бродячих животных не обнаружено, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Обращения в районную администрацию, наделенную полномочиями по организации отлова бесхозяйных животных, не осуществлялось.

В надзорном ведомстве отмечают, что за несколько месяце от укусов бродячих собак пострадали 10 человек, половина из которых - дети. Но местные чиновники, по сути, бездействовали.

- За нарушение порядка рассмотрения обращений Дементьев и Кийков оштрафованы на 5 тысяч рублей каждый, - добавила Оксана Черединина.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...