Город

В Волгоградской области две реки могут выйти из берегов

02 апреля 09:42
 228   


В Волгоградской области две реки могут выйти из берегов
Поделиться:

В Волгоградской области уже в ближайшие часы в двух реках уровень воды может достигнуть опасных отметок.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, из берегов могут выйти реки Кумлыга и Ольховка.

- В связи с сохранением положительных дневных температур воздуха и поступлением талых вод возможен подъем уровня воды на реке Кумылга около населенного пункта Ярской, - пояснили в региональном МЧС. – Также в ближайшие 24 часа может достигнуть опасных отметок уровень воды в реке Ольховка.

В областной спасательной службе уточнили, что на малых реках Волго-Донского бассейна круглосуточно работают 29 стационарных и 2 временных гидрологических постов. Вся информация поступает в региональный ЦУКС.
Сотрудники отряда противопожарной службы Волгоградской области ведут круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки. 

- При угрозе затопления нужно отключить газ, воду и электричество, погасить огонь в печах, перенести на верхние этажи или чердаки ценные предметы и вещи, закрыть окна и двери. Отдельно нужно позаботиться о домашних животных: открыть загоны для скота, обеспечив им возможность спасения, либо отогнать их в безопасное место.

В случая возникновения экстренных ситуация необходимо оперативно звонить на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...