Город

В Волгоградском области Сбербанк незаконно взыскивал полумиллионный кредит с инвалида

11.12.2017 09:28
 124   


В Волгоградском области Сбербанк незаконно взыскивал полумиллионный кредит с инвалида
Поделиться:

В Котовском районе Волгоградской области Сбербанк незаконно требовал погасить полумиллионный кредит инвалида-колясочника.

Как сообщили РИА34 в региональном надзорном ведомстве, в июле текущего года прокуратура Котовского района обратилась в суд с исковым заявлением к ПАО «Сбербанк России» в защиту прав 49-летнего инвалида.

- Мы требовали признать недействительным заключенный в 2005 году договор поручительства, на основании которого мужчина должен был выплатить банку задолженность по кредиту в 530 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. - Установлено, что  кредитный договор и договор поручительства инвалид не подписывал. Он является инвалидом 1 группы с 1985 года, нуждается в постоянном постороннем уходе, передвигается только в инвалидном кресле. Кроме того, атрофирование мышечной ткани рук не позволяет ему самостоятельно писать. 

Котовский районный суд отказал в удовлетворении заявленных требований якобы из-за истечения сроков исковой давности. Не согласившись с решением, прокуратура района обжаловала его в апелляционном порядке.
В итоге Волгоградский областной суд отменил решение районного суда и вынес новое решение, признав недействительной сделку с участием инвалида.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...