Город

В Волгограде застройщика обязали прекратить обманывать покупателей

13 февраля 08:54
 130   


В Волгограде застройщика обязали прекратить обманывать покупателей
Поделиться:

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области сделало предупреждение компаниям «Синара-Девелопмент» и «Фирма «Ком-Билдинг», завлекающих потенциальных покупателей недвижимости недостоверной информации о «богатой социальной инфраструктуре» жилого района «Букатин луг».

Как сообщили РИА34 в региональном УФАС, поводом для проверки стало обращение волгоградца. Мужчина рассказал, что в апреле 2015 года, купившись на рекламу, он заключил договор с ООО «Синара-Девелопмент» на покупку квартиры в жилом районе «Букатин луг». Однако спустя два года в районе так и не появились обещанные детский сад и другие объекты социальной инфраструктуры.

- Вместе с тем информация на сайтах застройщика ООО «Синара-Девелопмент» и проектной организации ООО «Фирма «Ком-Билдинг» сообщает о том, что такие объекты в районе уже есть. Указание этих данных воспринимается обычным потребителем как факт того, что такая инфраструктура (а именно детский сад, торговые комплексы, учреждения бытового назначения (аптека, прачечная, салон красоты и пр.), кабинет семейного врача и прочее уже возведена на прилегающих к жилому району территориях, что способно ввести потребителей в заблуждение, - пояснили в областной антимонопольной службе.

В вынесенных антимонопольщиками предупреждениях указано, что недостоверную информацию из интернета компании обязаны удалить.

- Срок исполнения предупреждения установлен до 15 марта 2018 года, - прокомментировал РИА34 руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников. - Проблемы, с которыми сталкиваются покупатели жилья в новостройка, в том числе дольщики, общеизвестны. Очевидно, что распространение такой информации может негативно отразиться не только на конкурентах указанных обществ, но и на потенциальных покупателях недвижимости.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...