Город

В Волгограде задержали поставщиков опасных поддельных препаратов для пластики лица

14 сентября 10:12
 412   


В Волгограде задержали поставщиков опасных поддельных препаратов для пластики лица
Поделиться:

В Волгограде задержали поставщиков и продавцов опасных поддельных препаратов для пластики лица. При обысках у подозреваемых оперативники обнаружили почти 900 упаковок некачественных препаратов, так называемых «уколов красоты». Установлено, что придумала и организовала преступную схему 48-летняя волгоградка.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области, с начала апреля прошлого года и по настоящее время подозреваемые в Москве и других регионах покупали фальсифицированные препараты китайского и корейского производства. При этом по заявленным иностранным производителем свойствам и фармацевтическому действию лекарства являлись ботулотоксинами и филлерами, применяемыми для пластики лица.

– Они использовались для косметологических услуг – мезотерапии и контурной пластики, но не были внесены в Государственный реестр лекарственных средств, а соответственно не имели каких-либо документов, удостоверяющих их качество, – пояснили РИА34 в региональном СКР. - Последствия использования этих препаратов не изучены и могут представлять угрозу для здоровья.

Как уточняют в следственных органах, опасные препараты успели купить более 150 человек. А во время обысков было изъято еще более 880 упаковок различных наименований, незарегистрированных на территории России.

– При допросах двое подозреваемых полностью признали вину и рассказали о руководительнице, наладившей преступный бизнес, – добавили в областном СКР. -–Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт и ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий, совершенные в крупном размере, организованной группой». Продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...