Город

В Волгограде задержали одного из организаторов террористической секты

05 мая 16:25
 152   


В Волгограде задержали одного из организаторов террористической секты
Поделиться:

Сотрудники ФСБ задержали 46-летнего Михаила Устьянцева, который вовлекал волгоградцев в деятельность террористической секты «Аум Синрикё», а также собирал с них деньги. Накануне по решению Басманного районного суда Москвы Устьянцев взят под стражу.

Михаила Устьянцева, которого считают одним из организаторов секты, задержал в Волгограде. По данным следствия, он долгое время поддерживал контакты с неустановленными японскими лидерами секты, а также готовил и проводил собрания участников организации, координировал сбор и учет денег.

- В ближайшее время Устьянцеву будет предъявлено обвинение, - добавили в СКР. - Следователи продолжат работу по пресечению преступной деятельности организации, и привлечению виновных. Установлено, что члены русского сектора секты организовали в России деятельность по вовлечению в указанную организацию граждан и сбор с них денежных средств на её финансирование.

Религиозная секта «Аум Синрикё» была организована в 1987 году Сёко Асахарой (Тидзуо Мацумото). Численность в России, по некоторым данным, порядка 10 тысяч. Организация по решению Верховного суда РФ от 20.09.2016 террористической организацией.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...