Город

В Волгограде задержали банду кредитных мошенников

15 ноября 08:25
 325   


В Волгограде задержали банду кредитных мошенников
Поделиться:

В Волгограде задержали банду кредитных мошенников, которые оформили на 600 человек кредиты на сумму порядка 300 миллионов рублей.

Как сообщили в МВД РФ, спецоперацию по задержанию преступников проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД совместно с областной прокуратурой.

- Ранее судимая местная жительница организовала и привлекла к противоправной деятельности своих знакомых. Злоумышленники оформляли кредиты в размере от одного до трех миллионов рублей на жителей Волгоградской области, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, - прокомментировала официальный представитель МВД Ирина Волк. -  Часть денег они отдавали заемщику, а остальную забирали себе. В течение первых месяцев подозреваемые создавали видимость погашения взятых обязательств за счет денег, полученных от вновь заключенных кредитов. А через два-три дня платежи прекращались.

Уже установлено, что кредитные обязательства были оформлены на более 600 человек, а сумма ущерба превысила 300 миллионов рублей.

- Задержаны лидер и активный участник организованной группы. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, - добавил Ирина Волк. – У них появятся кредитные договоры, денежные средства, электронные носители информации, банковские карты, сотовые телефоны и документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела.

Устанавливается причастность к противоправной схеме еще порядка 14 человек. Следствие не исключает, что среди них могут быть банковские работники.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...