Город

В Волгограде за ТРЦ «КомсоМОЛЛ» вводят круговое движение

29 мая 11:26
 223   


В Волгограде за ТРЦ «КомсоМОЛЛ» вводят круговое движение
Поделиться:

В Волгограде в рамках реконструкции дороги по улице началось обустройство кругового движения на пересечении с улицей Гамзатова и выездом от ТРЦ «КомсоМОЛЛ».

Как сообщили РИА34 в мэрии, новая дорожная схема должна отрегулировать скоростной режим и устранить неудобства при слиянии нескольких дорожных потоков в Дзержинском районе.

- Сейчас место проведения работ обнесено пластиковыми водоналивными баками, - рассказали в городской администрации. - В ближайшие дни будет завершен монтаж на кольце диаметром около 10 метров бордюрного камня. Затем внутри кольца специалисты установят малые архитектурные формы городской тематики.

Уточняется, что строительство кольца поддержали в ГИБДД. После комиссионного анализа дорожной обстановки в дорожную схему были внесены соответствующие изменения.

– Организация кругового движения будет способствовать увеличению пропускной способности перекрестка, – прокомментировал начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду Марк Соркин. – Также это позволит добавить комфорта автомобилистам, так как круговое движение изначально менее аварийно-опасно, чем движение по перекрестку со светофорным регулированием. Похожая ситуация наблюдалась на нижней террасе Центральной набережной. После проведения реконструкции автодороги и организации здесь кругового движения движение транспорта и пешеходов стало более спокойным и упорядоченным.


Поделиться:

Фото: Пресс-служба администрации Волгограда





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...