Дежурная часть

В Волгограде вынесли приговор главарю и четырем участникам банды

01 августа 11:17
 217   


В Волгограде вынесли приговор главарю и четырем участникам банды
Поделиться:

В Волгоградском областном суде вынесли приговор 30-летнему Георгию Чарквиани, который признан виновным создании и руководстве бандой. Также виновными в нападения признаны члены банды 32-летний Дмитрий Садыков, 30-летний Сергей Корякин, 24-летний Владимир Раклов и 21-летний Александр Сарайкин .

В 2015 и 2016 годах преступники совершили в Волгограде несколько вооруженных нападений на местных жителей  и организации.

-В феврале 2015 года налетчики в помещение ломбарда, попытались взломать сейф с ювелирными украшениями и деньгами. Однако попытка оказалась неудачной, их заметил охранник. В мужчину  злоумышленники произвели несколько выстрелов из травматического пистолета и скрылись, - прокомментировали в прокуратуре Волгоградской области.  -Аналогичным образом еще дважды не увенчались успехом их попытки похитить деньги из сейфов двух сетевых магазинов. В апреле 2016 года бандиты совершили два разбойных нападения на сетевые супермаркеты, в одном из которых им удалось похитить 89 тысяч. Помимо указанных разбойных нападений, участники банды в зависимости от их роли признаны виновным в совершении краж денег и имущества, а также в угоне грузового автомобиля. Еще в одном случае они совершили покушение на кражу из сетевого магазина банкомата. С помощью троса, закрепленного на автомобиле «Газель», попытались рывком переместить банкомат на улицу, но трос оборвался.  

Как уточняется, всего при нападениях  сообщники похитили деньги и имущество на сумму - более 650 тысяч рублей. Несмотря на доказательства, собранные следствием, свою вину подсудимые не признали.

-Суд приговорил Чарквиани к 15,5 годам лишения свободы. Корякин осужден к 15 годам лишения свободы, Раклов – к 14 годам лишения свободы. Садыков и Сарайкин приговорены к наказанию в виде лишения свободы на 13 и 12 лет соответственно, - добавили в надзорном ведомстве. - Отбывать наказание все будут в колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбытия основного наказания.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...