Город

В Волгограде вынесен приговор убийце военнослужащего-разведчика

23 апреля 17:56
 202   


В Волгограде вынесен приговор убийце военнослужащего-разведчика
Поделиться:

В Дзержинском районном суде Волгограда сегодня вынесен приговор 27-летнему Роману Нарцеву, который в мае прошлого года вместе с приятелями зверски расправился с 22-летним военнослужащим-контрактником Владимиром Колесниковым.

Как сообщили РИА34 в прокуратуре Волгоградской области, Нарцев проведет за решеткой 14 лет.

- Нарцев признан виновным в убийстве группой лиц по предварительному сговору, незаконном обороте оружия, побеге из-под стражи, а также в угоне автомобиля и краже имущества. Вину подсудимый признал в полном объеме, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Суд приговорил Романа Нарцева по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 10 месяцев.
Также суд удовлетворил иски родителей потерпевшего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда на общую сумму два миллиона рублей.

Напомним, в мае прошлого года военнослужащий Владимир Колесников возвращался домой в поселок Степной Городищенского района с полигона Прудбой.
По дороге ему позвонил бывший парень его девушки Марик Нарцев. Под надуманным предлогом попросил он военнослужащего приехать на встречу.
колесн.jpg
Оказавшись один на один с Колесниковым, Нарцев выстрелил военнослужащему в голову. После этого, чтобы добить соперника он ударил Владимира Колесникова кирпичом по затылку.
Когда раненый скончался, Нарцев и его товарищи похитили сотовый телефон убитого, на его же машине вывезли труп в Городищенский район и закопали в лесополосе.

После этого с телефона разведчика убийца написал смс девушке, из-за которой произошел конфликт. Он попросил спуститься ее к подъезду. На встречу пришел в форме, которую снял с погибшего, а на лицо надел противогаз. Выдавая себя за разведчика Колесникова, при встрече Нарцев накинулся на девушку, после чего сразу скрылся.
План сработал. Обиженная девушка стала звонить Нарцеву и жаловаться на военнослужащего. Вскоре «герой» примчал, начал утешать пассию и пообещал разобраться с надоедливым военным.

О том, что произошло неладное, родители стали догадываться, когда военнослужащий Владимир Колесников не появился дома, близкие забили тревогу. Молодого человека искали родственники, знакомые, сослуживцы. Нашли его тело в лесопосадке через несколько дней.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...