Город

В Волгограде введен режим ЧС из-за смытого ливнем склона и провалов у стадиона ЧМ-2018

16 июля 02:14
 971   


 В Волгограде введен режим ЧС из-за смытого ливнем склона и провалов у стадиона ЧМ-2018
Поделиться:

После ЧП рядом со смытым склоном и провалами у построенного к ЧМ-2018 стадиона волгоградские чиновники сообщили о том, что из-за обильных осадков в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Рассказывая о последствиях дождя, власти в случившемся винят не ответственных за состояние ливневок подрядчиков по обустройству территории рядом с «Волгоград Ареной». Все дело в матушке природе. А система городской ливневой канализации, по данным мэрии, сработала на пределе своих возможностей и даже сумела отвести значительную часть воды.

– Во время обильных осадков система городской ливневой канализации сработала на пределе своих возможностей, отведя значительную часть воды. Это позволило избежать более тяжелых последствий от прошедшего шторма. Потоки воды, не ушедшие в ливневую канализацию, смыли со склонов и откосов часть грунта, в результате чего грунтовые наносы образовались на отдельных частях городских магистралей и трамвайных путей. К их устранению оперативно приступили дорожные службы, – отрапортовали в администрации. вар2.jpg


Ближе к полуночи чиновники сообщили, что полностью возобновлено движение транспорта. Также работа скоростного трамвая на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл».
Бригады, судя по данным мэрии, продолжают откачивать воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе, а также очищать от грунтовых наносов участки трамвайных путей в других районах. Трудятся и рабочие на Нулевой продольной у стадиона. «Туда, следуя естественному уклону рельефа, устремились основные потоки воды», – сообщается в релизе администрации.


Горожане уже бурно обсуждают пресс-релиз и возмущены тем, что власти в очередной раз все «списали» на погоду. Волгоградцы задаются вопросом – почему нет ни слова о том, будут ли наказаны ответственные за состояние ливневок, ведь город в буквальном смысле слова ушел под воду. И не только около стадиона. Также жителей Волгограда интересует, ответят ли за случившееся подрядчики, обустроившие территорию рядом со стадионом, а также те, кто принимал работу. 


Ранее по поводу ЧП рядом с «Волгоград Ареной» высказался известный российский блогер Илья Варламов. Он заявил, что за случившемся должны последовать уголовные дела.

Читать также: Сильнейший ливень смыл склон у «Волгоград Арены», тротуары и дорогу

Илья Варламов о провале у «Волгоград Арены»:Так бывает, если строить с нарушением, спешить, воровать


Поделиться:

Фото: ЖЖ Ильи Варламова




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...