Город

В Волгограде воры обчистили дом владельца сети «Бон Аппетит»

09.06.2018 13:38
 658   
Эксклюзив


В Волгограде воры обчистили дом владельца сети «Бон Аппетит»
Поделиться:

В Волгограде неизвестные обчистили дом владельца сети «Бон Аппетит», директора школы-студии «Балет Аллы Духовой «Тодес» Артема Татосяна. Добычей налетчиков стали золотые украшения, а также деньги и жесткие диски на общую сумму более одного миллиона рублей.


Как рассказал РИА34 бизнесмен, воры попали на камеру видеонаблюдения. На съемке видно, что двое молодых людей в спортивной одежде подошли к дому на улице Баргузинской. Один из них остался на улице, что называется - на стреме. Другой, перепрыгнув через забор – проник в дом.

- В коттедж пробрались около половины девятого вечера. Однозначно все было заранее спланировано. Преступники знали, что в это время нас нет дома, а няня увозит дочку к маме. Когда ее машина отъехала от дома – злоумышленники решили действовать, - поделился с Ria34 Артем Татосян. – Дверь в дом была открыта, так как мы вскоре должны были вернуться. Один из налетчиков проник внутрь и был в жилище около получаса. 

Предприниматель рассказывает, что среди похищенного оказались ценные для его семьи золотые украшения – его крест и именное кольцо бабушки, которое она дарила супруге на свадьбу.

- Забрали дорогие часы , кольца, золота, крестик с бриллиантами и именное кольцо. Все это лежало в шкафу в одной из комнат. Также вор прихватил кошелек, в которым было около 900 евро и 700 тысяч рублей, - сетует Артем Татосян. – Взяли все жесткие диски, но прошли мимо дорогой техники. Все имущество грабитель сложил в мою же сумку фирмы Prada и покинул дом. 

Рассуждая о нежданных гостях, владелец «Бон Аппетита» не исключает, что заметают следи люди, которые устроили поджог его машины зимой.

- Уголовное дело возбуждено, но подозреваемые пока не задержаны. То, что из дома похищены жесткие диски, наталкивает меня на мысль, что люди целенаправленно шли, чтобы их найти и забрать. Не исключаю, они могли надеяться, что на дисках будут записи с поджога машины и хотели забрать именно их, чтобы было как можно меньше улик их причастности, - добавляет Артем Татосян. – Кроме того, золото могли забрать, что называется – для отвода глаз. Но могу сказать, что на дисках только фото нашей семьи. Они ценные для нас, но ничего ценного для грабителей там нет. артем8.jpg

Это уже не первое обращение в полицию Артема Татосяна. В феврале 2015 года произошел пожар на производстве «Бон Аппетит». Тогда неизвестные взломали глазок входной двери, залили внутрь горючую смесь и чиркнули спичкой. Мгновение — и произошел пожар в помещении. До сих пор виновники не установлены и не задержаны. А в феврале этого года практически до тла сгорела его иномарка, припаркованная около дома.

- Это уже какая-то целенаправленная атака против меня и моей семьи, добавляет Артем Татосян. - Прошлые преступления так и не раскрыты. Я надеюсь, что сейчас благодаря съемке с камер налетчиков удастся задержать. Ведь все, что унесли из дома - было ценно для нас. Не наворованное, как может некоторым казаться, а заработанное годами.

Артем Татосян известен в Волгограде как директор школы-студии "Балет Аллы Духовой "Тодес" и владелец сети быстрого питания «Бон Аппетит». Ранее он несколько лет работал концертным директором "Хора Турецкого".


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...