В Волгограде судебному приставу грозит 4 года тюрьмы

29 ноября 17:42


В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя одного из районных отделов УФССП России по Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

- Обвиняемый путем злоупотребления своими должностными полномочиями решил искусственно улучшить собственные показатели в работе, уменьшив как ее объем, так и завысив количество числящихся за ним завершенных исполнительных производств, - пояснили в региональном СКР. - Пристав окончил 5 исполнительных производств без проведения исполнительных действий, указав в качестве основания принятых решений недостоверные сведения об отсутствии у должников взыскиваемого имущества либо сославшись на предварительно им же сфальсифицированный акт осмотра объекта с приложением фиктивных фотоматериалов для подтверждения факта исполнения ранее предписанных требований.

В данный момент собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования обвиняемый свою вину признавал лишь частично, пытаясь убедить следствие, что его действия, хотя и были незаконными, но не являлись преступными. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...