Город

В Волгограде снят режим чрезвычайной ситуации

18 июля 12:50
 202   


В Волгограде снят режим чрезвычайной ситуации
Поделиться:

В Волгограде сегодня, 18 июля, сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за сильного ливня.

Как сообщает РИА34, восстановлено движение на всем протяжении Нулевой продольной, также полностью возобновилась работа скоростного трамвая.

После обрушившегося на город сильного дождя рабочим пришлось устранять последствия размытия на трамвайных путях в Центральном, Советском и Тракторозаводском районах.

После схода песка, глины и щебня со склона «Волгоград Арены» за двое суток с рокадной дороги вывезли три тысячи кубометров грунтовых наносов.

– Движение автомобилей на Нулевой продольной восстановлено. На участке между улицами Землянского и Маршала Крылова проезд организован по двум полосам – временное сужение введено для обеспечения работы тяжелой техники, задействованной на восстановлении грунтового покрытия склонов в Центральном районе, – пояснили РИА34 в мэрии. – В данный момент проводятся работы на участках, где ливневые потоки размыли часть грунта.

Напомним, двухмесячная норма осадков выпала в Волгограде в воскресенье, 15 июля. Из-за ливня в буквальном смысле слова оказалась смыта часть склона у построенного к ЧМ-2018 стадиона «Волгоград Арена», также вблизи спортивной площадки ушли под землю тротуары, образовались огромные провалы.
В центре города была нарушена работа светофоров. Кроме того, из-за затопленных рельсов встали трамваи.

О ЧП рядом с «Волгоград Ареной» высказался известный российский блогер Илья Варламов. Он уверен, что после случившегося должны последовать уголовные дела.

При этом, как заявил генеральный подрядчик строительства «Волгоград Арены», территория рядом со стадионом будет восстановлена в рамках страховых выплат. Сотрудники АО «Стройтрансгаз» уже приступили к ремонту обрушившегося склона.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...